Кто Вы?


«Взрослые»

Главный мотив – очищение внутреннего мира через осознание ошибок и их преобразования в целях исправления содеянного. Понял – исправил.
Такие люди не обвиняют других, а ищут собственные ошибки. И им всегда удивительно как это они раньше не замечали их.

Проявляют терпимость к другим, прощают им оплошности, ошибки и заблуждения. Но на этом этапе ещё нет снисходительности и сострадания. Они не жалеют, бьют наотмашь, когда учат других.

Понимая ценность жизни самой по себе, «взрослые» радуются жизни. У них ещё есть вопросы в жизни, но они уже не считают эти вопросы проблемой и легко справляются с ними, находя выход из любой ситуации.


Во всём происходящем ищут причины. Знания, получаемые в жизни, применяют сразу же. Акцент направлен на совершенствование себя.
«Взрослый» уже профессионал. У него накоплено мастерство во многих областях и он не боится трудностей жизни.

Умеют быстро и хорошо работать, но на любимой работе значительно быстрее справляются со всем и потому часто отдыхают. Со стороны это может показаться как лень, но этот уровень не позволяет долго задерживаться на работе, если ему легко. Он будет искать «гору», чтобы преодолеть.

В процессе познания жизни у них уже нет совокупности проблем. Мелкие проблемы решают легко, жёстко и радикально. А при повторении уходят от них грамотно, не усугубляя ситуации.

Поведение «взрослого» стабильное, лишённое крайностей, то есть не устраивают фокусов.
В разговоре владеет ситуацией. В случае непредвиденных обстоятельств всегда найдёт выход. Пытается контролировать эмоции, поэтому редко выходит из себя. Может разыгрывать негодование и смотреть как другие будут реагировать, внутренне понимая ситуацию и выводя её в свою пользу таким образом, что остальные считают так было всегда.

Делают выводы, рассчитывают последствия, могут преодолеть себя для общей пользы.
Видят сильные и слабые стороны своего окружения.
Испытывают озарения, но не постоянные.
Выходят к прямым знаниям, однако часто проходят мимо, поскольку никому ни в чём не доверяют.

Не всегда в состоянии переваривать , открывшиеся знания и перенести их в социум. Не доверяют словам, учатся на примерах, а не на словах. Предпочитают проверить на собственном опыте.

Умеют дать другим направление развития. Как правило не испытывают нужды, у них материально всегда есть столько сколько нужно. Безразлично относятся к тому, что о них думают другие, а при нерешенных проблемах в обществе ищут причину в себе.

Не боятся смерти: знают, что не умрут, пока будут меняться, совершенствоваться, поэтому не позволяют себе упрямиться. Легко меняют представление о чём-либо, если оно откроется с другой стороны, поэтому поднимаются в уровне миропонимания (у каждого оно своё).

«Взрослым» иногда труднее принять собственный успех чем неудачу, так как он стесняется этого успеха.
Умеет быстро принять решение.
Болезней нет, они излечивают себя сами. Как правило жизнь рассматривают как этап развития.

К «взрослому» тянутся младенцы, юноши и подростки.
Взгляд острый, проникающий, но глубины ещё нет. Жестокосердечны – от желания научить.
«Взрослые» радуются своему телу. Комплексов нет.
Деньги принимают как возможность вписаться в уровни социума, то есть как средство.

Эти люди, находятся в процессах и видят их. Знают, что после прохождения определённого урока, получат опыт в развитии. Воспринимают дар как возможность отслеживания процесса развития и нахождения правильного пути. Не привязываясь к полученному результату, идут дальше, не хвастаясь.

Хорошо принимают  законы социума и законы всех уровней развития, не предъявляя другим претензий из-за их уровня. Как правило, цель у этих людей – формирование внутреннего мира человека.

Но с трудом воспринимает искаженное восприятие собственных взглядов. Чтобы «взрослому» понять свои внутренние искажения, ему необходимо встретить такого же «взрослого» для критики его самого. Однако, в этом случае может появиться неуверенность в своих силах, неспособность к лидерству. Если не сможет выдержать напора, ему будет даваться проверка.

Жадность на этом этапе будет проявляться в наборе знаний без их систематизации.
Алчность -  в брезгливом отношении к непониманию и в маске отчуждения. Хотя внешне  - видимость терпения. Сострадания нет. Нетерпеливость - в желании взять недоступное наскоком.

Расточительность проявляется в вечной усталости и легком разочаровании при неуспехе.
Упрямство выражается во внутренней склонности к тирании. Несмотря на всю свою любезность, «взрослые» тираны.

Находясь на  этом этапе, человек не находя взаимопонимания, поддержки может уйти из семьи не к кому-то, а сам по себе, для себя, для обретения свободы.
Читать также:
Знакомство со следующим уровнем
Продолжаем общение
Давайте пообщаемся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

я буду благодарна Вам за комментарии